Die Kindersprechtage für die Klassen 1 bis 3 finden in der Woche vom 23. bis 27.03.2020 statt, der Elternsprechtag am 31.03.2020. Termine vergeben die Klassenlehrerinnen.

Die tollen Tage nahen - und auch bei uns wird wieder ordentlich gefeiert! Mit viel karnevalistischem Eifer halten an Altweiberfastnacht fleißige Eltern in der Turnhalle ein tolles Programm - nicht nur für alte Weiber - bereit, und die ganze Schule tanzt, schunkelt und spielt. Auch der Kamelleregen wird nicht fehlen, und wir freuen uns auf einen lustigen und "waffenfreien" Vormittag.

Der Bus fährt am Donnerstag, 20.02.2020, um 11.40 Uhr, und von Freitag bis Dienstag ist schulfrei - Helau und Alaaf!

Am Aschermittwoch geht dann alles wieder seinen gewohnten Gang.

Am Freitag, 31.01.2020, endet das 1. Halbjahr des Schuljahres 2019/20. Für uns heißt das wieder, dass für die Klassen 3 und 4 die Halbjahreszeugnisse anstehen. Doch vorher frühstücken wir alle noch gemeinsam - unter ökologisch wichtigen Gesichtspunkten!

Unterrichtsschluss für alle Klassen ist um 10.45 Uhr. Der letzte Bus fährt um 10.50 Uhr, die OGS und die Verlässliche Vormittagsbetreuung finden wie gewohnt statt.

Wieder steht bei uns in allen Klassen und im Kollegium unsere Erste-Hilfe-Schulung auf dem Programm: Am 8. Januar werden zunächst alle Klassen in die Erste-Hilfe eingeführt, am 9. Januar dann ab 10.00 Uhr auch das Kollegium, die OGS und unser Hausmeister.

Ein Mitarbeiter der Björn-Steiger Stiftung führt den Unterricht in den Klassen durch und erklärt den Kindern in kindgerechter Weise, welche Situationen tatsächliche Notfälle sind, und wie man schnell und richtig Hilfe holt. Auch das Anlegen von Pflastern und Verbänden sowie die stabile Seitenlage wird in Klasse 3 und 4 geübt.

Alle Klassen haben am 9. Januar um 9.35 Uhr Unterrichtsschluss, OGS, Vormittagsbetreuung sowie JeKits Tanzen (Kl. 2) und Ensemble finden statt.

Wie alle Jahre wieder laden wir auch in diesem Jahr wieder zum Adventssingen ein. Immer freitags vor den Adventssonntagen treffen wir uns um 8.00 Uhr in der Aula, alle sangesfreudigen Eltern und Interessierten sind herzlich eingeladen. Gleiches gilt für unsere Weihnachtsfeier, die am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien gegen 10.00 Uhr stattfindet.

Die Kitas sind zur Generalprobe unserer Musical-AG am Donnerstag, 19.12.2019, um 10.00 Uhr in unserer Aula herzlich eingeladen!

Wir wünschen Ihnen allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit, schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr 2020!