Wieder steht bei uns in allen Klassen und im Kollegium unsere Erste-Hilfe-Schulung auf dem Programm: Am 8. Januar werden zunächst alle Klassen in die Erste-Hilfe eingeführt, am 9. Januar dann ab 10.00 Uhr auch das Kollegium, die OGS und unser Hausmeister.

Ein Mitarbeiter der Björn-Steiger Stiftung führt den Unterricht in den Klassen durch und erklärt den Kindern in kindgerechter Weise, welche Situationen tatsächliche Notfälle sind, und wie man schnell und richtig Hilfe holt. Auch das Anlegen von Pflastern und Verbänden sowie die stabile Seitenlage wird in Klasse 3 und 4 geübt.

Alle Klassen haben am 9. Januar um 9.35 Uhr Unterrichtsschluss, OGS, Vormittagsbetreuung sowie JeKits Tanzen (Kl. 2) und Ensemble finden statt.

Wie alle Jahre wieder laden wir auch in diesem Jahr wieder zum Adventssingen ein. Immer freitags vor den Adventssonntagen treffen wir uns um 8.00 Uhr in der Aula, alle sangesfreudigen Eltern und Interessierten sind herzlich eingeladen. Gleiches gilt für unsere Weihnachtsfeier, die am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien gegen 10.00 Uhr stattfindet.

Die Kitas sind zur Generalprobe unserer Musical-AG am Donnerstag, 19.12.2019, um 10.00 Uhr in unserer Aula herzlich eingeladen!

Wir wünschen Ihnen allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit, schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr 2020!

Am Freitag, 22.11.2019 in der Zeit von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr lädt unsere OGS wieder zu einer gemeinsamen Aktion mit Eltern und Kindern des offenen Ganztags ein.

Es werden Plätzchen gebacken, Laternen und Fenstersterne gebastelt, aus Büchern vorgelesen, und die Kinder verkaufen selbst gestaltete Werke aus Speckstein, Papier und mehr.

Die Kinder und das OGS-Team freuen sich auf den gemeinsamen Nachmittag!

Vorlesen ist eine wunderbare Sache: Für alle, die vorgelesen bekommen - aber auch für diejenigen, die vorlesen.

Seit 2005 beteiligt sich unsere Schule jedes Jahr am bundesweiten Tag des Vorlesens, und am 15. November ist es wieder soweit: 12 Vorlesegäste kommen zu uns in die Schule und lesen in Kleingruppen vor. Ein ganz herzliches Dankeschön an unsere Vorleserinnen und Vorleser!

In diesem Jahr gestalten wir in Kooperation mit der Stadtbibliothek Hattingen erstmals eine gemeinsame Lesewoche im Vorfeld, die mit dem Theaterstück der Theatrino Theatergruppe "Der Bücherwurm" am Montag, den 11.11.2019 beginnt. Am Freitag küren wir dann mit Unterstützung einer Jury, die aus unseren Gästen besteht, unsere diesjährige schuleigene Lesekönigin bzw. den Lesekönig.

Wir bedanken uns ganz besonders bei Herrn Jeucken und den Mitarbeiterinnen der Stadtbücherei für ihre Unterstützung bei unserer Lesewoche!

Die Schulanfängeranmeldungen für unsere Schule finden statt am:

Dienstag, 05.11.2019, 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Donnerstag, 07.11.2019, 13.30 Uhr bis 16.45 Uhr

Bitte sprechen Sie einen Termin mit uns ab. Telefonisch sind wir erreichbar unter 02324-950236 montags und mittwochs von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr.