Wieder steht bei uns in allen Klassen und im Kollegium unsere Erste-Hilfe-Schulung auf dem Programm: Am 8. Januar werden zunächst alle Klassen in die Erste-Hilfe eingeführt, am 9. Januar dann ab 10.00 Uhr auch das Kollegium, die OGS und unser Hausmeister.

Ein Mitarbeiter der Björn-Steiger Stiftung führt den Unterricht in den Klassen durch und erklärt den Kindern in kindgerechter Weise, welche Situationen tatsächliche Notfälle sind, und wie man schnell und richtig Hilfe holt. Auch das Anlegen von Pflastern und Verbänden sowie die stabile Seitenlage wird in Klasse 3 und 4 geübt.

Alle Klassen haben am 9. Januar um 9.35 Uhr Unterrichtsschluss, OGS, Vormittagsbetreuung sowie JeKits Tanzen (Kl. 2) und Ensemble finden statt.