Mit der ministeriell verfügten Schulöffnung zum 15.06.2020 sollen neben dem Unterricht in allen Jahrgangsstufen sowohl die OGS als auch die VV Betreuung wieder stattfinden, allerdings unter klassenweiser Trennung der Gruppen. Dieses ist vom Personalaufwand her an den meisten Schulen im Betreuungsbereich nicht möglich, so dass jeweils die Jahrgänge zusammengefasst werden und nicht mehr nach VV und OGS unterschieden wird. Die VV-Kinder verlassen ihre Gruppe um 13.20h. Weiterhin müssen Lunchpakete mitgebracht werden; eine Essensbestellung ist nicht vorgesehen.

In den Ferien ist die OGS während der ersten drei Wochen geschlossen; weitere Informationen folgen von Seiten der Stadt Hattingen.

Auch im Schulbus kommen wir nicht um eine Gruppenmischung umhin, so dass Sie bitte überlegen, ob Sie den Transport im Schulbus für sinnvoll erachten. Der Schulbus fährt täglich zu 8.00 Uhr zur Schule hin und sowohl um 11.40 Uhr als auch um 12.35 Uhr zurück. Zudem besteht in allen Hattinger Schulen während des gesamten Unterrichts, während der Pausen, in der Betreuung und im Schulbus weiterhin zum Schutz aller Kolleg*innen, Mitarbeiter*innen und aller anderen Kinder Maskenpflicht! Das Mitbringen mehrerer Mund-Nase-Bedeckungen zum Tausch wäre sinnvoll.

Während der gesamten Aufenthaltszeit in der Schule wird in allen Räumen permanent gelüftet. Bitte denken Sie daran, die Kinder warm genug anzuziehen.

Die Klassen  1 und 2 werden jeweils 4 Stunden, die Klassen 3 und 4 jeweils 5 Stunden im Klassenverband unterrichtet. Am letzten Schultag, 26.06.2020, kommen ausschließlich die Viertklässler zum Unterricht. Für Kinder mit Betreuungsbedarf findet dieser an diesem Tag ab 8.00h statt.

Wir hoffen das Beste und bleiben zuversichtlich!