Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung in Grundschulen. Es begleitet seit diesem Halbjahr die Kinder unserer jetzigen Klasse 1 von der 1. bis zur 4. Klasse und hat folgende Themen:

Gesund essen & trinken

Bewegen & entspannen

Sich selbst mögen & Freunde haben

Probleme & Konflikte lösen

Kritisch denken & Nein sagen

Klasse2000 arbeitet mit einem positiven Ansatz: Spielerisch erfahren die Kinder, wieviel Spaß es macht, gesund zu leben. Als Sympathiefigur führt KLARO die Kinder durch den Unterricht. Das Programm umfasst ca. 15 Unterrichtseinheiten pro Jahrgangsstufe, die die Lehrkräfte sowie speziell geschulte Klasse2000-Gesundheitsförderer umsetzen. Selbstverständlich sind die derzeitigen Unterrichteinheiten der Coronaschutzverordnung angepasst und finden in Abstimmung mit den jeweiligen Unterrichtsmodellen statt.

Finanziert wird Klasse2000 an unserer Schule durch eine Patenschaften der Krankenkasse IKK – ein ganz dickes Dankeschön dafür!