TurnhalleDie Sporthalle befindet sich direkt angrenzend an den Schulhof, so dass die Kinder zum Sportunterricht nicht weit laufen und schon gar nicht mit dem Bus fahren müssen. Das kommt den Kindern und dem Unterricht zugute, weil kein Teil der Pausen bzw. kein Teil des Unterrichts im Bus verbracht werden muss.

Die Turnhalle ist zeitgemäß ausgestattet und hat etwa die Größe eines Handballfeldes. Sie ist mit vielen Geräten und vielfältigem Bewegungsmaterial ausgestattet. Des weiteren stehen Handballtore und Basketballkörbe zur Verfügung.

Die Vorbereitung für die jährlich auf dem Sportplatz Oberstüter statt findenden Bundesjugendspiele finden in der Halle oder auf dem großzügigen Schulhof samt Weitsprunggrube statt.